Receita de Filé de Tilápia ao Molho de Maracujá

Refrescante e cheia de sabor tropical, esta receita de Tilápia ao Molho de Maracujá é uma combinação irresistível de sabores. A suculenta tilápia grelhada é delicadamente temperada e servida com um molho agridoce de maracujá, criando um prato exótico e delicioso que certamente encantará o seu paladar. Ideal para um jantar especial ou uma refeição leve, esta receita é fácil de preparar e garantirá elogios de todos os que a experimentarem.

Ingredientes

Para o peixe:

Para o molho:

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e coloque os filés, deixando dourar dos dois lados por cerca de 5 minutos.
  3. Quando dourar todos os filés, reserve em um prato.
  4. Ainda na mesma frigideira, adicione a segunda parte de manteiga e azeite e deixe aquecer.
  5. Coloque a cebola, refogando até murchar.
  6. Adicione o vinho e deixe ferver por cerca de 8 minutos até reduzir.
  7. Em seguida, adicione a polpa do maracujá e o mel, mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Caso ainda esteja ácido adicione mais um pouco de mel.
  8. Deixe o molho de maracujá reduzir por cerca de 8 minutos, até ficar levemente encorpado.
  9. Monte os pratos individualmente ou leve os filés em uma travessa despejando o molho de maracujá por cima.
  10. Pode optar por servir o molho com as sementes ou passar por uma peneira antes.
  11. Sirva a Tilápia com Molho de Maracujá com arroz branco e a salada de sua preferência.

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