Receitas
Receita de Filé de Tilápia ao Molho de Maracujá
Refrescante e cheia de sabor tropical, esta receita de Tilápia ao Molho de Maracujá é uma combinação irresistível de sabores. A suculenta tilápia grelhada é delicadamente temperada e servida com um molho agridoce de maracujá, criando um prato exótico e delicioso que certamente encantará o seu paladar. Ideal para um jantar especial ou uma refeição leve, esta receita é fácil de preparar e garantirá elogios de todos os que a experimentarem.
Ingredientes
Para o peixe:
- 4 filés de tilápia médios
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
- 1 maracujá grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e coloque os filés, deixando dourar dos dois lados por cerca de 5 minutos.
- Quando dourar todos os filés, reserve em um prato.
- Ainda na mesma frigideira, adicione a segunda parte de manteiga e azeite e deixe aquecer.
- Coloque a cebola, refogando até murchar.
- Adicione o vinho e deixe ferver por cerca de 8 minutos até reduzir.
- Em seguida, adicione a polpa do maracujá e o mel, mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Caso ainda esteja ácido adicione mais um pouco de mel.
- Deixe o molho de maracujá reduzir por cerca de 8 minutos, até ficar levemente encorpado.
- Monte os pratos individualmente ou leve os filés em uma travessa despejando o molho de maracujá por cima.
- Pode optar por servir o molho com as sementes ou passar por uma peneira antes.
- Sirva a Tilápia com Molho de Maracujá com arroz branco e a salada de sua preferência.