Nos dias frios, nada melhor do que um chocolate quente para nos aquecer. Com sua textura cremosa e sabor reconfortante, esta bebida pode ser apreciada de diversas maneiras, oferecendo sempre um momento de puro prazer.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo (pode ser refinado)
- 1/2 colher de chá de café solúvel
- 200 gramas de chocolate meio amargo em barra picado
- Pitada de Pimenta caiena
- Pitada de Sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o leite, o creme de leite, o café e o açúcar.
- Quando começar a ferver, acrescente o chocolate picado e desligue o fogo, continuando a mexer até que o chocolate derreta por completo.
- Com o fogo desligado, adicione a pimenta caiena e uma pitada de sal para realçar os sabores doces e achocolatados.
- Sirva e delicie-se com essa irresistível bebida.
Sugestões:
- O chocolate quente pode ser incrementado com especiarias, como cardamomo em pó, cravo, canela, hortelã ou gengibre em pó.
- Você também pode fazer essa mesma receita utilizando chocolate branco, para uma versão diferente.
- Ainda pode dar um “toque de cafeteria” colocando chantilly ou marshmallows por cima na hora de servir a bebida.