fbpx
Receitas

Receita Clássica de Chocolate Quente Cremoso

Nos dias frios, nada melhor do que um chocolate quente para nos aquecer. Com sua textura cremosa e sabor reconfortante, esta bebida pode ser apreciada de diversas maneiras, oferecendo sempre um momento de puro prazer.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo (pode ser refinado)
  • 1/2 colher de chá de café solúvel
  • 200 gramas de chocolate meio amargo em barra picado
  • Pitada de Pimenta caiena
  • Pitada de Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, o creme de leite, o café e o açúcar.
  2. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate picado e desligue o fogo, continuando a mexer até que o chocolate derreta por completo.
  3. Com o fogo desligado, adicione a pimenta caiena e uma pitada de sal para realçar os sabores doces e achocolatados.
  4. Sirva e delicie-se com essa irresistível bebida.

Sugestões:

  • O chocolate quente pode ser incrementado com especiarias, como cardamomo em pó, cravo, canela, hortelã ou gengibre em pó.
  • Você também pode fazer essa mesma receita utilizando chocolate branco, para uma versão diferente.
  • Ainda pode dar um “toque de cafeteria” colocando chantilly ou marshmallows por cima na hora de servir a bebida.

Redação - Jornal do Povo

A redação do Jornal do Povo é o setor que trabalha diariamente e constantemente para te informar e trazer o que há de mais atual no seu dia a dia! Seu portal de notícias diário.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos relacionados

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar

Adblock Detectado.

Usamos recursos próprios e AdSense para manter o Jornal Do Povo gratuito para todos. Pedimos sua permissão para exibir os anúncios.