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Receitas

Receita de Torta de Frango de Liquidificador

Que tal uma torta de frango de liquidificador para facilitar a vida na cozinha? Com o frango já temperado e desfiado, e uma massa feita rapidinho no liquidificador, essa receita deliciosa é a solução para os dias preguiçosos, oferecendo praticidade e sabor em cada pedaço.

Ingredientes

Para o Frango:

  • 1kg de frango (filé de peito ou coxa e sobrecoxa)
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Temperos a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras de água (ou até tampar todo o frango na panela)

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Para o frango:

  1. Na panela de pressão, coloque um fio de óleo ou azeite, a cebola e o tomate picados, o alho, os temperos. Deixe-os dourar levemente e adicione o frango, incorporando toda a mistura;
  2. Adicione a salsinha, cubra o frango com água, e em seguida feche a panela de pressão;
  3. Assim que a panela pegar pressão, conte de 20 a 30 minutos para desligar o fogo;
  4. Espere toda a pressão sair sozinha e abra a panela. Se ainda tiver muita água, retire a maioria;
  5. Feche a panela novamente, cubra a tampa com um pano e chacoalhe bem a panela para que todo o frango se desfie. Repita esse processo até desfiar todo o frango;
  6. Assim terá um frango já temperado e desfiado.

Para a Massa:

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento. Bata até que tudo se incorpore;
  2. Adicione a farinha aos poucos na mistura e, após homogeneizar, coloque o fermento e bata por mais 10 segundos.

Montagem da Torta:

  1. Despeje metade dessa massa numa forma untada e enfarinhada;
  2. Em seguida adicione o recheio por cima dessa massa. (Nessa etapa, caso queira um recheio mais cremoso, pode adicionar requeijão, catupiry e queijo ralado).
  3. Cubra o recheio com o restante da massa;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até ela ficar douradinha.

Redação - Jornal do Povo

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