Receita de Bolo de Banana Caramelizada

Para adoçar o dia apresentamos uma deliciosa Receita de Bolo de Banana Caramelizada. Combinando a doçura das bananas maduras e o irresistível aroma do caramelo, este bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas caseiras.

Ingredientes

Para o Caramelo

Para o bolo

Modo de Preparo

Banana e Caramelo:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água, e leve ao fogo médio, deixando o açúcar dissolver completamente, mexendo ocasionalmente.
  2. Após dissolver, pare de mexer e deixe a mistura ferver até obter uma cor âmbar dourada.
  3. Desligue o fogo e despeje imediatamente o caramelo na forma de bolo, espalhando-o uniformemente pelo fundo e pelas laterais.
  4. Corte as bananas em rodelas ou em fatias e forre toda forma acima do caramelo e reserve enquanto prepara a massa do bolo.

Massa do Bolo:

  1. Em um recipiente, adicione os ovos e o açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente o óleo, o leite, a banana amassada e a canela e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo intercaladamente a cada peneira. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
  3. Transfira a massa para a forma, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Sair da versão mobile