Em busca de uma opção irresistível para o almoço ou jantar? O clássico brasileiro Escondidinho de Carne Seca combina a suculência da carne desfiada com a cremosidade do purê de mandioca, resultando em um prato simplesmente divino.
Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 300g de carne seca (cozida, desfiada e dessalgada)
- Salsinha e Cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Chimichuri a gosto
- 1kg de mandioca cozida
- 200g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Mussarela ralada a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com óleo ou azeite e refogue a cebola picada até dourar. Em seguida, adicione o alho ralado e deixe fritar.
- Acrescente a carne seca cozida, desfiada e dessalgada, misture bem e adicione a salsinha, cebolinha, requeijão e chimichurri. Mexa novamente e reserve.
- Em um recipiente, amasse bem a mandioca cozida e transfira para uma panela. Adicione o creme de leite, queijo parmesão e sal, mexendo até obter um creme cremoso.
- Em uma travessa, espalhe metade do purê de mandioca. Em seguida, coloque o recheio de carne seca e, por cima, a muçarela ralada. Cubra com o restante do purê e espalhe uniformemente.
- Finalize com mais mussarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, até gratinar.