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Receitas

Receita de Escondidinho de Carne Seca

Em busca de uma opção irresistível para o almoço ou jantar? O clássico brasileiro Escondidinho de Carne Seca combina a suculência da carne desfiada com a cremosidade do purê de mandioca, resultando em um prato simplesmente divino.

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 300g de carne seca (cozida, desfiada e dessalgada)
  • Salsinha e Cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Chimichuri a gosto
  • 1kg de mandioca cozida
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com óleo ou azeite e refogue a cebola picada até dourar. Em seguida, adicione o alho ralado e deixe fritar.
  2. Acrescente a carne seca cozida, desfiada e dessalgada, misture bem e adicione a salsinha, cebolinha, requeijão e chimichurri. Mexa novamente e reserve.
  3. Em um recipiente, amasse bem a mandioca cozida e transfira para uma panela. Adicione o creme de leite, queijo parmesão e sal, mexendo até obter um creme cremoso.
  4. Em uma travessa, espalhe metade do purê de mandioca. Em seguida, coloque o recheio de carne seca e, por cima, a muçarela ralada. Cubra com o restante do purê e espalhe uniformemente.
  5. Finalize com mais mussarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, até gratinar.

Redação - Jornal do Povo

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