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Quer Emagrecer? Então cuide de seu INTESTINO! - Ana Carolina Hoffmann

O equilíbrio do intestino é fundamental para que seu organismo funcione bem e absorva os nutrientes que você precisa. “O intestino deixou de ser reconhecido apenas como um órgão de digestão e absorção para assumir um importante papel imunológico. Afinal, ele tem grande participação na defesa contra as agressões do meio externo”.


Foco na alimentação: para que nossa saúde e nossa boa forma sejam garantidas, precisa haver um equilíbrio entre as bactérias do bem e as agressoras. “Quando há o aumento dos micro-organismos patogênicos e a diminuição das
bactérias protetoras, surgem doenças inflamatórias do intestino, diarreia, intolerância e alergia a alimentos, como glúten e lactose – isso ficando apenas no campo das doenças gastrointestinais”.

A dieta tem uma importância fundamental nessa história. É comendo e digerindo a comida que alimentamos os microrganismos protetores que vivem em nosso intestino”. Não é só o sistema digestivo que sai ganhando. Estudos sugerem que obesidade, diabetes e até distúrbios comportamentais, como autismo e depressão, podem estar relacionados ao desequilíbrio da microbiota.

Os alimentos mocinhos, você conhece: legumes, verduras, frutas e grãos. Neles são naturalmente encontrados os prebióticos que nutrem as bactérias do bem. Também os vilões são velhos conhecidos: fritura em excesso e gordura animal, que tem um potencial inflamatório.
Aliados naturais


Prebióticos: as fibras que passam intactas na digestão servem de alimento para as bactérias benéficas. Confira as principais delas e em que alimentos são encontradas: inulina (alho, cebola, aspargo, chicória,
batata yacon), fruto-oligossacarídeos (alho, cebola, banana, tomate, aveia, trigo, mel), pectina (frutas cítricas, maçã, cenoura, aveia, soja, lentilha, ervilha) e ligninas (linhaça, gergelim, amêndoa, soja).
Probióticos: são micro-organismos que chegam vivos ao intestino e promovem benefícios à saúde. Os mais comuns são as bactérias Lactobacillus e Bifidobactererium, que podem ser acrescentadas aos
alimentos (iogurtes, leite fermentados – confira no rótulo), suplementos e medicamentos.


CONSUMA ESSES ALIMENTOS COM FREQUÊNCIA, E BEBA MUITA ÁGUA! #INTESTINO

Ana Carolina Hoffmann- Nutricionista Clínica/ CRN 9158

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As opiniões contidas nesta coluna não refletem necessariamente a opinião do Jornal Do Povo.

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